Aller au contenu

Section Basket : début du championnat

Mercredi 5 décembre à 14h, les basketteurs de la section sportive du collège Aliénor d’Aquitaine recevaient ceux de la section sportive du collège François Mitterrand de Pessac.

Devant un public composé d’élèves licenciés à l’association Sportive du collège et de quelques professeurs et personnels du collège, les Bordelais entament le match de manière positive.

Agressifs en défense, appliqués en attaque, ils terminent le premier 1/4 temps avec 7 points d’avance. Mais les Pessacais, plus concentrés, recollaient au score en début de 2° période. Heureusement, grâce à des intentions retrouvées, Bordeaux arrivent à la pause avec 10 points d’avance.

La deuxième mi-temps sera plus disputée : les adversaires du jour gagnant d’ailleurs le troisième 1/4 temps  pour recoller au score au début de la dernière période : 58 à 52 pour Bordeaux.

Il faudra attendre les 3 dernières minutes et un enchaînement de 3 belles défenses suivies de contre-attaques pour sceller le sort du match.